Власти Китая собираются объединить две крупнейшие судостроительные компании страны — China Shipbuilding Industry Corp. (CSIC) и China State Shipbuilding Corp. (CSSC).

По данным источников агентства Bloomberg, правительство Китая работает над планом по объединению своих двух крупнейших судостроителей Читать далее →

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) обсуждает покупку Чикагской фондовой биржи (CHX), которая в начале марта отказалась от продажи мажоритарного пакета акций группе инвесторов с участием представителей Китая.

По данным The Wall Street Journal, NYSE может заплатить за чикагского Читать далее →

Курс Ethereum (ETH, «эфир»), второй по капитализации криптовалюты на бирже Bitfinex, снизился в ходе сегодняшних торгов на 14% до $370.

После этого цена криптовалюты начала расти и добралась до примерно $390. Это самая низкая стоимость за прошедшие 4 месяца, в последний раз ETH Читать далее →

Чистая прибыль CNOOC, крупнейшей в Китае компании в сфере морской добычи нефти, составила по итогам 2017 года 24,68 млрд юаней ($3,92 млрд) по сравнению с 637 млн юаней годом ранее при средних прогнозах аналитиков на уровне 30,93 млрд юаней.

Выручка в отчетном периоде увеличилась на 27% Читать далее →

Южнокорейская компания Samsung Electronics увеличила выручку в сфере производства полупроводников на 53,6% в 2017 году и стала крупнейшим игроком на рынке, обогнав американскую Intel, следует из обзора исследовательской компании IHS Markit.

Intel лидировала на рынке чипов с 1993 года, когда был Читать далее →