Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после повышения днем ранее.

По состоянию на 7:59 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,17 до $73,19 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на июнь утром в четверг уменьшились на $0,06 до $67,87 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «за время длинных выходных в России (с 29 апреля по 2 мая — ред.) нефтяные котировки несколько откатились вниз — от $75 к $73 за баррель Brent».

«Одним из факторов снижения нефти выступило укрепление доллара к остальным валютам, это негатив и для товарных активов. Снижение приостановилось лишь в ходе вчерашних торгов, а сегодня с утра Brent консолидируется в районе $73,15», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «нефтяные котировки практически проигнорировали вчерашнюю статистику от Минэнерго США, согласно которой запасы нефти за неделю выросли на 6,22 млн баррелей до 435,95 млн баррелей (максимум в 2018 году), а добыча на 33 тысяч баррелей в сутки до 10,619 млн б/с (исторический максимум)». «По-видимому, рост производства „черного золота“ в США уже заложен в котировки», — предполагает Ткачук.

На его взгляд, «до конца недели вероятна повышенная волатильность нефти». «Уже 12 мая истекает срок рассмотрения (президентом США) Дональдом Трампом участия в иранской ядерной сделки. Есть риск введения новых санкций в отношении Ирана (ограничения на покупку иранской нефти), и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Если этот сценарий реализуется, Brent быстро вернется к отметкам $75-76. Если нет, то зародившийся нисходящий тренд утянет Brent в диапазон $71-72», — прогнозирует аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям