Актриса воспитывала девочку после смерти матери. Алла Будницкая приходилась крестной наследнице ее подруги Микаэлы Дроздовской. Маленькая Даша сама сделала выбор и попросила папу отвезти ее в дом к артистке.

Алла Будницкая

Актриса Алла Будницкая известна ролями в таких культовых картинах как «Вокзал для двоих», «Женщина, которая поет», «Гараж» и других. На протяжении 58 лет она живет с супругом, кинорежиссером Александром Орловым. У них нет кровных детей – у артистки была внематочная беременность, после которой она не смогла стать мамой. Вместе с мужем они удочерили ребенка коллеги.

Ее близкая подруга Микаэла Дроздовская погибла – она находилась на спортивной базе во время съемок в фильме. Несмотря на то, что вся группа уехала на ноябрьские праздники, она решила остаться там. Помещение не отапливалось – актриса включила электронагреватель, укрылась одеялом, которое сползло и загорелась. Ее привезли в московскую больницу еще живой, но врачи были бессильны. У Микаэлы подрастала дочь Даша, к которой Алла Будницкая относилась как к родной. После смерти подруги у девочки был выбор, с кем остаться жить – с ней или отцом.

«Когда все это случилось, она мне говорит: «Мама, моя мама умерла, теперь ты будешь моей мамой». Это мне сказала Дашка», — вспомнила Алла Зиновьевна в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1».

Алла и Микаэла были очень дружны

Актриса приходилась девочке крестной, а потому еще при жизни Микаэла Михайловна просила ребенка называть ее мамой. Будницкая вспомнила, что Даша часто оставалась в ее доме, а иногда ей приходилось даже ходить на родительские собрания, где ее отчитывали за проказы ребенка. Родной отец Вадим Семенович Смоленский, врач по образованию, был не против того, чтобы наследница жила с подругой его жены.  

«Она с папой осталась, я потом забрала. Я приезжала, уезжал. Она сказала: «Я хочу к маме, Алле», — рассказала артистка.

Сейчас Дарья тоже снимается в кино

Вадим Семенович назначил встречу Алле Зиновьевне, чтобы обговорить детали. На тот момент он уже встретил другую женщину. Мужчина хотел, чтобы девочка чувствовала себя комфортно. Однако спустя некоторое время в прессе появилась статья, которая критиковала поступок врача. Тем более, что отец и дочь очень мало общались.  

«Была в «Литературной газете» статья, в которой говорилось, что умерла жена, он дочку бросил. Хотя он отдал мне по договоренности, а его клеймили. Как-то был случай, Даша ложится спать, я проверяю, что в портфеле. Смотрю, лежит письмо главному редактору «Литературной газеты». Она написала: «Как вам не стыдно позорить человека, который спас столько жизней». Я призналась, что прочитала, и сказала, что она молодец», — вспомнила Будницкая.

Алла относится к Даше как к родному ребенку

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий

Навигация по записям