Земляки известного исполнителя поделились с журналистами воспоминаниями о нем. Все, кто лично знал Дмитрия Хворостовского, восхищались его мужеством и высокой степенью профессионализма. Многие также отмечали, что артист трепетно относился к Красноярску.

Дмитрий Хворостовский

22 ноября умер знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский. Артист скончался в Лондоне после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Исполнитель завещал, чтобы его прах разделили на две части и похоронили в Москве и на малой родине, в Красноярске. Внезапная кончина Хворостовского стала настоящим ударом для его поклонников.

Коллега Хворостовского: «Он до последнего работал на износ»

Журналисты связались с друзьями известного артиста, которые поделились воспоминаниями о нем. Ольга Гиниборг, директор музыкальной школы №4, где учился Хворостовский, была на его последнем концерте. Женщина восхищалась мужеством исполнителя.

«Он вышел на сцену, и кроме слез, у нас уже ничего не было. Он еще был после травмы. У меня даже нет слов, чтобы описать то, что чувствовал зал… Он мужественно держался. И в конце у него были слезы на глазах: «Я должен был приехать и приехал». Безумно жаль…» – поделилась Ольга Павловна.

Во время своего последнего визита в Красноярск Хворостовский, по словам его коллег, производил впечатление тяжелобольного человека. Поклонники артиста понимали, что он выходит на сцену в последний раз. Однако многие искренне верили в чудо и надеялись, что у Дмитрия получится побороть тяжелый недуг.

Те, кто лично знал Хворостовского, отмечают, что он очень трепетно относился к своей малой родине. 

«Однажды Дима сказал: «Лар, у меня желание – уйти в тайгу и умереть на родной земле». Потом посмеялся и сказал: «Знаешь, а может, я еще поживу и мы встретимся», – рассказала подруга и партнерша баритона Лариса Марзоева.

По воспоминаниям друзей, Хворостовский всегда отличался высокой степенью профессионализма. Еще во время учебы в университете Дмитрий схватывал все на лету и быстро запоминал информацию. Исполнитель учился у легендарного педагога – заслуженного деятеля искусств России Екатерины Иофель.

«Она вложила в него много сил и педагогического таланта. Привила ему дисциплину и держала в ежовых рукавицах. Ведь он пришел совсем молоденьким парнем из училища. И конечно, иногда мог позволить себе где-то погулять. Где бы он ни проводил время, всегда шел на занятия к Иофель подтянутым, наглаженным и собранным, как струна», – призналась Sobesednik.ru концертмейстер оперного класса кафедры сольного пения и подготовки Красноярского института искусств Марина Васильевна Орел.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий

Навигация по записям