Сирия полностью освобождена от террористов. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

«Все бандформирования ИГ („Исламское государство“ — террористическая организация, запрещенная в РФ, — „Росбалт“) на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину», — сказал Герасимов.

По его словам, войска генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остатки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор. Они освободили населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединившись с правительственными войсками, которые совершали наступление с юга. «Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует», — заключил глава Генштаба.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям