Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвала российских спортсменов не бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Южной Корее.

«Я хотела бы призвать всех российских спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм в Пхенчхане, ни в коем случае не делать глупостей типа бойкота или еще чего-то, это явно того не стоит. Под нейтральным флагом я бы ехать отказалась, но при тех условиях, которые МОК выдвинул сейчас, как „олимпийский спортсмен из России“ в момент презентации, в момент награждения, в микст-зоне — я бы согласилась. Мне таких шансов в прошлом году не давали, если бы дали такой шанс, я бы им воспользовалась», — заявила она в эфире программы «Вести».

Спортсменка также отметила, что решение о дисквалификации олимпийской сборной РФ «не было неожиданным».

«Спортсмены будут выступать под флагом МОК, но как „олимпийские спортсмены из России“. Все соперники, болельщики будут знать, что они из России»,  — добавила Исинбаева.

При этом она выразила надежду, что, если Россия выполнит все рекомендации и все условия МОК, допинг-скандал завершится, и членство страны в организации будет восстановлено.

Ранее сообщалось, что, по решению Международного олимпийского комитета, поучаствовать в ОИ-2018 смогут только российские спортсмены, которых не обвинили в употреблении допинга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям