Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на развитие отраслей агропромышленного комплекса Крыма. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Для оказания финансовой помощи бюджету Республики Крым подписанным распоряжением Минсельхозу из резервного фонда правительства России выделяются 200 млн рублей для предоставления субсидий: на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 120 млн рублей; на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса (на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками) – 80 млн рублей.

Средства предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

В частности, деньги направляются на сооружение шпалеры на виноградниках на площади 309 гектаров; уход за молодыми виноградниками до вступления в плодоношение на площади 169 гектаров; увеличение объема производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах на 50 тыс. тонн.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 7 декабря 2017 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям