МЧС и прокуратура обнаружили нарушения противопожарной безопасности почти во всех торгово-развлекательных центрах. Проверки начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек.

Проверки прошли «почти во всех торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах и местах массового отдыха детей». Как рассказал глава ведомства Владимир Пучков, выяснилось, что «каждое второе из них имеет очень серьезные нарушения, которые устраняются».

По словам Пучкова, в МЧС заинтересованы, чтобы «был постоянный жесткий порядок». Он призвал размещать фотографии с нарушениями требований пожарной безопасности в ТЦ и подъездах жилых домов.

С 1 мая в торговых центрах начнутся учения, в ходе которых отработают действия персонала объектов в случае пожаров. Также снова проверят наличие средств первичного пожаротушения и состояние эвакуационных выходов.

По данным Генпрокуратуры, на прошлой неделе направили в суды более 120 заявлений, в том числе о закрытии торгово-развлекательных центров в разных регионах России в связи с нарушениями правил пожарной безопасности.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям