Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития (МЭР) и Минтруду предложить меры по увязыванию размеров выплаты вознаграждения топ-менеджерам компаний с госучастием с достижением показателей эффективности деятельности таких компаний до 28 февраля 2018 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Минэкономразвития России и Минтруду России совместно с Экспертным советом при правительстве Российской Федерации и заинтересованными организациями представить в правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию методических указаний по применению ключевых показателей оценки эффективности компаний с государственным участием с учетом необходимости взаимосвязи размеров выплаты вознаграждения высшему руководству с достижением показателей эффективности деятельности таких компаний», — говорится в перечне поручений. 

Резонанс с вознаграждениями топ-менеджеров разгорелся в 2013 году.Тогда бывший глава «Ростелекома» Александр Провоторов за досрочное расторжение контракта получил «золотой парашют» более 200 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям