Правоохранители задержали 7 жителей Дальнего Востока, которые в составе группы продавали синтетические наркотики, прибывшие с запада страны, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

 

Отмечается, что сначала правоохранители задержали 26-летнего жителя Приморского края, который с ноября 2016 года получал в Хабаровском и Приморском крае крупные партии синтетических наркотиков, расфасовывал их на мелкие и делал «закладки» для курьеров в Уссурийске.

 

Наркотики привозили на Дальний Восток поездами из западных регионов России. Позже полиция задержала шесть курьеров, подозреваемых в продаже наркотиков.

 

«В ходе проводимой операции на территории Хабаровского и Приморского краев транспортные полицейские изъяли более 5 кг синтетических наркотиков», — сообщает управление.

 

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд, где будет рассмотрено в особом порядке. Фигурант находится под арестом. В отношении других задержанных расследование продолжается.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям