Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу раскритиковал руководителей семи российских регионов за проблему с детскими садами для семей военнослужащих. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций ведомства.

Речь идет о Северной Осетии, Еврейской автономной области и Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Челябинской и Псковской областей.   

«Нам бы хотелось услышать конкретные сроки, когда мы завершим обеспечение детей наших военнослужащих местами в детсадах, и, конечно, все то, что связано с трудоустройством (жен военнослужащих — „Росбалт“). В этом году, в следующем году? Фраза „мы работаем“ мне известна. Я вам могу привести массу подобных фраз: „будем начинать приступать“ и много других из этой области», — предупредил он.

«В текущем году мы проблему обеспечения детей военнослужащих местами в детских садах решим полностью», — пообещал председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев.

Исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Алексей Куренков также пообещал решить проблему с местами в детских садах к сентябрю 2018 года. О решении вопроса до конца году сообщила и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов также пообещали закрыть вопрос в течение текущего года, а врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников доложил, что проблема с местами в садах в регионе уже решена.

Глава Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что возможности региона в этом вопросе уже исчерпаны, добавив, что сейчас проектируется детский сад на 250 мест, строительство которого планируется начать в следующем году и завершить в 2020-м. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям