В Краснодаре задержали и доставили в изолятор временного содержания главу министерства спорта Кубани Людмилу Чернову. По данным источников «Коммерсанта», ее подозревают в превышении полномочий в связи с финансированием ФК «Кубань.

Согласно этим данным, а также информации источника ТАСС, следствие интересуют обстоятельства перечисления бюджетных средств футбольному клубу „Кубань“ на сумму около 880 млн руб. в 2013 году. По версии следствия, министр заключила договоры о выделении в 2012 и 2013 годах ФК „Кубань“ субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта и дополнительные соглашения к ним. Согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть выделены только некоммерческим организациям, а ООО „Футбольный клуб ‚Кубань‘ являлось на тот момент коммерческим.

Несколько лет назад у ‚Кубани‘ начались финансовые проблемы, были значительные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В начале 2017 года инспекция федеральной налоговой службы № 4 по Краснодару обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой признать клуб банкротом из-за долгов на сумму 288,4 млн рублей. В конце марта нынешнего года, как сообщает ‚Югополис‘, арестовали исполнительного директора ФК ‚Кубань‘ Владислава Белецкого по делу о хищениях в футбольном клубе. Его подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей. В офисе ФК ‚Кубань‘ и у его руководителей прошли обыски.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям