В Крыму прекращено уголовное расследование по делу о гибели работника парка львов «Тайган» Максима Яковлева. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» директор парка Олег Зубков, следствие пришло к выводу об отсутствии криминальной составляющей в смерти человека.

Дело расследовалось органами Следственного комитета по Белогорскому району Крыма. «Мне позвонил следователь и сообщил о закрытии дела. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Максима Яковлева является алкогольная кардиомиопатия», — рассказал директор зоопарка.

Экспертиза пришла к выводу, что обнаруженные на теле погибшего раны и ссадины не являлись опасными для жизни.

Напомним, что смерть мужчины произошла 15 января. Тело 29-летнего молодого человека было обнаружено в одном из подсобных помещений парка. Патологоанатом зафиксировал, что мужчина пострадал от нападения хищного животного. Отсюда возникла версия, что работник пострадал от животных зоопарка и скончался из-за неполучения своевременной медицинской помощи. Директор Зубков назвал публикации в СМИ и соцсетях на эту тему продолжением политики травли его зоопарков и его самого.

Ранее у Олега Зубкова был продолжительный конфликт с прокуратурой Крыма и ее главой Натальей Полонской, предъявлявшей многочисленные претензии к работе парков Зубкова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям