В Новосибирске на берегу реки Обь обнаружены коробки с более чем 2 тыс. промышленных градусников, в которых содержится в десятки раз больше ртути, чем в бытовых. Виновника искать не будут.

«Технические термометры с большими головками, где хранится ртуть, были выброшены, скорее всего, весной в обычных картонных коробках. Кто их выбросил, определить невозможно. Мы насчитали свыше 2 тыс. градусников, несколько из них были разбиты, но мы все вытащили, запаковали в мешки, и на следующий день отвезли их на пункт сдачи», — сообщил ТАСС начальник отдела ГО и ЧС по Советскому району Юрий Перязев.

Он уточнил, что градусники были обнаружены по заявлению жительницы района 12 апреля возле нижнего подходного канала новосибирского шлюза. По его словам, термометры были вывезены до начала паводкового периода, поэтому возможность заражения воды исключена.

При этом в отделе ГО и ЧС по Советскому району добавили, что обращаться в надзорные ведомства, чтобы установить виновника, выбросившего термометры, не стали. Причину такого решения не озвучили.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям