Диего Годин Эдинсон Кавани ЧМ-2018 сборная России сборная Уругвая

Уругвай – главное. Специально для Станислава Черчесова.

● Уругвай занял второе место в южноамериканской квалификации ЧМ-2018, опередив Аргентину с Месси, Колумбию с Хамесом и чилийцев с Алексисом (которые вообще не попали на ЧМ). В 18 отборочных матчах Уругвай набрал 31 очко (9 побед, 4 ничьих, 5 поражений).

● Уругвай – двукратный чемпион мира: они выигрывали в 1930-м и 1950-м. В 2011-м они в последний раз выигрывали Кубок Америки, в рейтинге ФИФА они на 21-м месте.

Эдинсон Кавани стал лучшим бомбардиром южноамериканского отбора – 10 голов (у Месси – 7). 30-летний форвард «ПСЖ» сейчас в безумной форме: на клубном уровне у него 23 гола в 20 матчах во всех турнирах.

● У Луиса Суареса вдвое меньше голов в квалификации – 5, зато он лучший после Неймара ассистент южноамериканского отбора – 7 ассистов (у Неймара 8).

● Не стоит думать, что Уругвай – команда двух футболистов. Капитан команды – 31-летний центральный защитник Диего Годин из «Атлетико». Година помнят не только за игру в обороне: именно он забил единственный гол в матче с Италией на ЧМ-2014. Он провел за сборную уже 114 матчей, он точно в тройке самых важных игроков Уругвая.

● Главный тренер Уругвая – 70-летний Оскар Вашингтон Табарес. Он возглавил Уругвай в 2006-м, вскоре после того, как уругвайцы не попали на три из четырех последних чемпионатов мира. После этого был феноменально успешный ЧМ-2010, где Уругвай вышел в полуфинал. В 2014 году уругвайцы тоже вышли в плей-офф. Табарес – рекордсмен мира по количеству матчей во главе одной сборной.

● Самое важное изменение по ходу отборочного турнира – омоложение центральной полузащиты. Квалификацию начинали 35-летний Эгидио Риос и 32-летний Альваро Гонсалес, ездившие еще на ЧМ-2010. К концу отборочного турнира Табарес все чаще стал использовать 25-летнего Матиаса Весино из «Интера», 18-летнего Федерико Вальверде из «Депортиво», 21-летнего Наитана Нандеса из «Боки Хуниорс» и 19-летнего Родриго Бентанкура из «Ювентуса».

Последний раз Россия играла с Уругваем 25 мая 2012 года. Это был товарищеский матч на стадионе «Локомотив», он закончился 1:1. За Россию забил Кержаков, за Уругвай – Суарес.

● «Не знаю ни одной из этих команд, никогда не встречались, за ними не смотрел, что ли, – прокомментировал состав участников группы сборной России Станислав Черчесов. – В Уругвае играют Кавани и Суарес. Все это имена, что из себя представляют команды, мы не знаем, поэтому сейчас можно о чем угодно говорить, а все показывает поле».

● Матч Уругвай – Россия пройдет в Самаре 25 июня.

Фото: globallookpress.com/Nicolas Celaya, LUKASZ SKWIOT/CYFRASPORT; Gettyimages.ru/Matthias Hangst, Mitchell Leff

Опрос

Россия выйдет из группы? 56353 голосa 189

  • Да 53%

  • Нет 47%

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий

Навигация по записям