допинг

Эта ложь позабавила. Обозреватель «Спорт-Экспресса» Марьянчик, не стесняясь, написала о выводах комиссии Шмида:

На основе полученных доказательств, ему (Шмиду) не удалось найти никаких данных в пользу того, что государство знало или, тем более, инициировало работу некой системы. «Система исчезающих положительных проб существовала, но нет свидетельств о том, что о ней знало или ее поддерживало государство», – пишет Шмид.

Версия Шмида практически полностью совпадает с российской.

Это — наглое враньё. На самом деле Шмид пишет, что дисциплинарная комиссия МОК не обнаружила доказательств, подтверждающих, что о системе знали или поддерживали высшие государственные власти (highest State authority).

Более того, Шмид прямо пишет, что детальный анализ переписки Родченкова и других доказательств подтверждает, что в систему были вовлечены многие сотрудники Министерства спорта и его подчиненных органов. 

При этом многие обстоятельства, по словам Шмида, свидетельствуют о вовлеченности в схему Министра спорта (т.е. Мутко), но нет доказательств, указывающих на вовлеченность чиновников более высокого уровня.

Министерство спорта и Министр спорта — это что, не государство?

Марьянчик постоянно, всё время лжёт. 

И когда Путин говорит, что в выводах комиссии написано, что в России не было государственной системы допинга — это тоже ложь.

Шмид, напротив, доказал факт государственной системы. Её возглавлял человек, который сразу после разоблачения системы был назначен на более высокий пост — на пост вице-премьера.

Вот такие вот дела.

Это надо знать, иначе враньё про отсутствие системы с легкой руки Марьянчик и Владимира Владимировича пойдет гулять по всем российским СМИ. А почитать оригинал вряд ли многие удосужатся.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий

Навигация по записям