Молтби Мэйн Футбол

Микроскопические английские клубы не могут заявить о себе игрой, но их руководства ищут выходы, и настолько оригинальные, что порой превосходят все грани околофутбола.

Так произошло с «Малтби Мэйн» из премьер-дивизиона лиги северо-восточных графств, это девятый дивизион.

На «Малтби Мэйн» довольно часто приходят люди с собаками, намного чаще, чем где-нибудь в другом месте.

Для обывателей низших лиг Британии увидеть рядом условного пуделя или террьера — не редкость. В стране часто живут небольшими семьями, и во время футбола оставлять собаку одну дома не лучшее решение. Поэтому клубы идут на уступки. Таким образом, родилась целая культура, именуемая Non-League Dogs.

И тут «Малтби Мэйн» осенило: ведь до этого никто не догадался забить стадион собаками под завязку. Это может стать мировым рекордом.

Все болельщики клуба пришли на «Мэглет Лейн» со своими питомцами, а также идею прорекламировало шоу Match of the Day. Домашнюю игру с «Понтефракт Коллиерс» посетило 78 четвероногих и 177 человек.

Рекорд тщательно записывался в специальную тетрадь, за проведением мероприятия следили из книги рекордов Гиннесса.

Сюда привезли аттракционы и даже музыкальное сопровождение. Собаки явно не скучали.

Люди тоже, противник «Малтби»  — лидер чемпионата, да еще это и шахтерское дерби, пусть их и много. Матч в упорной борьбе проигран со счетом 0:2.

Но после собак сам футбол оказался все-таки на втором плане.

Больше няшных фотографий вы можете посмотреть в специальном контенте в Твиттере, который ведется очень бережно и, что главное, с душой.

А это бульдог Джордж — талисман клуба. Он был главным заводилой на празднике 

Все вырученные деньги от матча пошли на помощь людям с ограниченными возможностями. Что ж, и внимание к себе привлекли, и доброе дело сделали. Прекрасно!

Мы ВКонтакте

Фото: twitter.com/dribblingcode; twitter.com/MainMaltby; twitter.com/supportdogsuk; maltbymainfc.co.uk

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий

Навигация по записям