Александр Усик Василий Ломаченко Александр Гвоздик

Российский боксер всех заткнул.

Что случилось?

Один из лучших российских боксеров, чемпион в полутяжелом весе по версии WBO Сергей Ковалев оказался втянут в политический скандал. Все началось с ролика с украинскими военными, которые останавливают семейную ссору в пробке – Ковалев выложил его в инстаграме и подписал хэштегами #любовь, #добро, #люди.

Социальный ролик «Люби» снят по заказу министерства информационной политики Украины. Посыл видео прост: в любой ситуации нужно оставаться человеком и помогать ближним.

Некоторым подписчикам российского боксера это не понравилось. Один из пользователей поинтересовался: «А эти солдаты на Донбасс едут любить?». Посыпались обвинения в предательстве и призывы отписаться от Ковалева.

В итоге Сергей удалил ролик.

Что было дальше?

Если к ярости подписчиков Ковалев давно привык (он уже отвечал на претензии по поводу подписей на английском  – и довольно грубо), то журналисты, по мнению Сергея, позволили себе слишком много. Судя по всему, Ковалева взбесил заголовок на Ленте.ру.

Следующий пост Ковалев посвятил уже им.

 

A post shared by Sergey KRUSHER Kovalev (@sergeykrusherkovalev) on Jan 13, 2018 at 1:30am PST

«Какой еще предатель? Вы что несете, демоны?

Желтая пресса России опустилась до уровня ниже плинтуса. Ниже уже некуда. Если в позитиве видеть негатив и наоборот, то мне жаль тех, кто так видит и думает. Видимо, на самом деле зомбоящики в России делают свое дело.

Меня никто никогда не гнобил, и я по собственному желанию удалил ролик со своего аккаунта в Instagram – во избежание нервных срывов у завистников. Так как некоторые из них неадекватно отреагировали на призыв любить вместо того, чтобы лаяться, как кошка с собакой, между собой в повседневной жизни, что в ролике и было продемонстрировано.

Вообще не важно, кто, куда, откуда и в чем там ехал, да хоть голые пусть едут, ведь главный смысл ролика был в том, что и было показано – «ЛЮБИ». И все адекватные люди – а их, как всегда, большинство – увидели этот посыл.

Практически все комментарии были положительные, за исключением больных на голову персонажей, которые в итоге и взяты желтой прессой за основу того, чтобы назвать меня предателем. Ведь не соврешь, какой рассказ?

Очень печально осознавать, что в российском обществе есть люди с таким жизненным настроем, который проявила желтая пресса. У них нет будущего.

Я спортсмен с 11 лет и всю свою спортивную карьеру принимаю участие в соревнованиях на аренах всего мира, представляя свою страну, вынося флаг своей страны, хотя Россия ничего мне не дала взамен, кроме моего места рождения и российского менталитета.

Всех понимающих и адекватных людей хочу отдельно поблагодарить за понимание и поддержку на протяжении всей моей спортивной карьеры. Храни всех вас бог», – написал Ковалев.

«Россия ничего мне не дала взамен». Что он имеет в виду?

Сергей Ковалев родился в поселке Горняк в Челябинской области. Боксом занялся в 11 лет – рабочие окраины заставляли часто ввязываться в жесткие драки. Но боксерских заработков тогда не хватало на семью – и Сергей рванул в Америку. Там можно было и вырасти профессионально, и подзаработать.

До того как Ковалева заметила промоутерская компания Кэти Дувы (которая сотрудничает с ним до сих пор), приходилось жить в долгах и спать в одной комнате с другом тренера.

«Мне не на что жаловаться. Россия сделала меня сильным. Россия – это мой разум, моя душа, мое сердце, Америка позволила жить с комфортом и воплотить мечты. Я люблю обе страны», – рассказывал Сергей «Советскому спорту».

Ковалев строит школу единоборств в родном Челябинске. По словам Сергея, занятия в ней будут либо бесплатными, либо очень недорогими.

К Украине Ковалев относится с уважением. Он отлично общается с украинскими боксерами: Василием Ломаченко, Александром Гвоздиком и Александром Усиком. Гвоздик даже говорил, что не будет драться против Ковалева, потому что они друзья.

Топовое фото: Gettyimages.ru/Al Bello

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий

Навигация по записям