Лука Модрич чемпионат мира среди клубов Реал Мадрид Криштиану Роналду

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мадрид завоевал уже 5-ый трофей в 2017 году. В финале Клубного Чемпионата Мира, благодаря голу Криштиану Роналду, Мадридский Реал переиграл бразильский Гремио 1-0.

Лучшим игроком турнира признан Модрич, Роналду занял второе место в этой номинации.

Для Крооса и Криштиану Роналду этот трофей уже 4-ый в карьере. По три оба игрока завоевали с Мадридом (2014, 2016, 2017) и по разу в составе своих бывших команд. Криштиану выигрывал КЧМ с МЮ в 2008, а Кроос с Баварией в 2013 году.

Также Мадрид стал первым клубом в истории турнира, кто победил в 2-х розыгрышах подряд.

Роналду лучший бомбардир в истории турнира с 7-ю мячами, а также он единственный игрок, который забивал в двух финал подряд.

Кроме этого есть еще целая стопка более мелких рекордов, которые установили подопечные Зидана, но перечислять их всех слишком монотонная работа.

Так что ниже попробуем разобрать финальный матч с Гремио, и то, кто в какой форме у сливочных находится в данный момент.

Стартовый состав

Зидан не удивил. Он выпустил тех же игроков, которые полгода назад выходили в Кардифе в финале ЛЧ. И если обычно такой состав вызывает недоумение, то в этот раз он был абсолютно логичен.

На поле вышли все игроки, которых Зидан считает лучшими на своих позициях. Прав он или нет, это дело десятое.

И нельзя забывать, что это был финал очень значимого для Мадрида турнира. Не со спортивной точки зрения, но с имиджевой. Нельзя было проигрывать этот турнир, и именно поэтому у Зидана не было особых сомнений при выборе стартового состава.

Эти же игроки будут в составе 23 декабря на Эль Класико. И для того, что бы все игроки были в тонусе, просто необходимо давать игровую практику за неделю до игры.

Впечатление от игры

Игру Наваса оценить очень сложно, так как он практически не вступал в игру, так что сразу перейдем к защитникам.

Рамос-Варан

Оба основных центральных защитника провели матч достойно. У обоих было несколько классных проходов через все поле, особенно в этом удалось отличится Варану, который продемонстрировал то, что он обладает неплохой техникой. Также оба несколько раз выигрывали воздух в чужой штрафной, что приводило к опасным моментам у ворот Гремио.

Но это не самое главное в игре центрдефоф. Главное то, что и в защите оба игра очень спокойно, надежно и уверенно. Был только один момент, когда Рамос сыграл очень неаккуратно, за что в ворота Мадрида могли бы поставить пенальти. Но он поставлен не был (и абсолютно верно), поэтому можно сказать, что наша основная пара центральных защитников провела матч на очень высоком уровне.

Марсело-Карвахаль

Оба очень активно подключаются к атакам, но сегодня, как и в каждом матче этого сезона, в отличии от Карвахаля (или Ашрафа, или Тео) Марсело снова не успевал в оборону.

Из-за того, что игроки Гремио очень мало атаковали, это было не так критично как обычно, но все равно подобная тенденция очень напрягает. В матче с Барселоной Марсело обязан намного больше внимания уделять обороне.

Видно, что Карвахаль еще не набрал ту форму, которая у него была в прошлом сезоне, однако после пропущенных 2-х месяцев он показывает более качественную игру, чем на старте сезона.

Кроос-Каземиро

Уверенно держали нити игры в своих руках, четко разделив обязанности между собой. Каземиро помогал страховать Марсело и центральных защитников, а Кроос более активно учувствовал в атакующих действиях команды.

Именно в таких матчах ты понимаешь всю ценность Крооса. Он очень спокоен и уверен в себе. И если в малозначимых матчах это иногда играет с ним злую шутку, то в финальных матчах, он демонстрирует очень качественную игру.

Единственным минусом в игре Крооса были не точные удары. Не идет удар у Крооса в последнее время. Надеюсь, что и это придет в норму, и мы еще не раз увидим в его исполнении великолепные бильярдной точности удары.

Каземиро отыграл ровно так, как он играет обычно. В меру жестко, цепко и надежно. Радует, что бразилец сейчас находится в хорошей форме. Он незаменимый игрок для Мадрида.

Модрич-Иско

Главным итогам данного мини-турнира для меня стало возвращение прежнего Луки Модрича. Именно в двух матчах в Абу-Даби, мы могли видеть хорвата в своей лучшей форме. Видно, что тот отдых, который ему периодически предоставляет Зидан идет на пользу. Лука снова стал безоговорочным лидером полузащиты Мадрида.

На фоне такого Модрича Иско немного потерялся. Он продолжал финтить и делать острые передачи, но в глаза бросался несколько разный уровень эффективности в игре двух мадридских полузащитников.

Также видна и некоторая усталость в игре испанца, что сказывается на его физическом состоянии на поле.

Однако в отличии от многих других, кто считает, что все проблемы Мадрида заключаются в Иско, я считаю, что даже в таком состоянии Аларкон является одной из ключевых фигур нынешнего Мадрида.

Роналду-Бензема

 Тут что-то писать бессмысленно. Роналду вновь продемонстрировал желание и напор, который должен показывать топ-форвард. И за это он был награжден забитым голом.

Бензема же снова отыграл на посредственном уровне. Я бы не сказал, что он провалил матч, он хорошо цеплялся за мячи. Неплохо играл в подыгрыше и даже был очень близок к тому, чтобы отдать голевой пас (офсайд там на тоненько был).

Однако этого мало. Не этого ждут мадридисты, от основной девятки команды.

Зидан продолжает верить в Банзема и с этим очень сложно, что-то сделать. Нам остается надеяться, что Роналду и другие атакующие игроки будут играть на высочайшем уровне, а Бензема просто не будет портить картины. Иногда у него это получается неплохо.

Зидан

Лично у меня вопросов к ЗиЗу всего лишь два. Почему Бензема доиграл до 80 минуте, но этот вопрос риторический, так что его мы просто опустим.

А второй вопрос состоит в следующем, неужели француз не знал, что Каземиро весит на желтой карточке, а удаление в этом матче означал бы пропуск Эль Класико для бразильца? Зачем было так глупо рисковать незаменимым игроком? Или ЗиЗу настолько не доверяет Льоренте или Ковачичу, что не готов был их выпустить на 20 минут матча с Гремио?

В остальном, все было сделано правильно. Конечно очень жаль, что Себальос, Тео и Вальехо так и не получили игрового времени на этом турнире, но все это больше относится к полуфинальному матчу. Там они должны были получать свой шанс, а не в сегодняшнем матче.

Итог

Мадрид победил в том турнире, в котором не имел право не побеждать.

Впереди Класико, и именно в этом матче весь мир увидит в каком состоянии находятся сливочные и будут ли в новом году у Мадрида шансы на защиту титула победителя Ла Лиги. Суперкубки и прочие титулы — это хорошо, но клуб становится великим благодаря победам в национальных чемпионатах и Лиге Чемпионов. Остальные титулы, всего лишь приятный бонус, который способен поднять настроение.

Спасибо за прочтение материала. Что вы думаете о победе Мадрида в КЧМ? Ставьте плюсы и подписывайтесь.

Hala madrid y nada más!

P.S. Если кому-то интересно, в Телеграме был запущен канал, посвященный Королевскому клубу и всему связанному с командой! Самые свежие новости, фотографии и другие интересные материалы про Реал Мадрид теперь и в телеграмме, иногда там намного удобнее читать новости, чем на других ресурсах.

Подписывайтесь, друзья: t.me/madrid_fan

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий

Навигация по записям