Криштиану Роналду Зинедин Зидан Реал Мадрид Бавария Лига чемпионов Футбол

«Реал» с чудовищным трудом прошел «Баварию» (мучительные 2:2 после гостевой победы 2:1) – на «Сантьяго Бернабеу» был дико нервно даже без «Ювентуса», Буффона и Оливера. Впереди главный матч сезона в Киеве: против Ливерпуля» или «Ромы» – станет ясно через сутки.

• Для мадридской династии это третий финал Лиги чемпионов подряд – в новую эпоху турнира (с сезона-1991/92) такие же подвиги удавались «Милану» с «Ювентусом».

Во времена Кубка чемпионов – «Баварии», «Аяксу» и «Бенфике». И, разумеется, самому «Реалу» на заре розыгрыша – 5 побед подряд.

• Серия «Мадрида» – это и серия тренера Зинедина Зидана. Большая карьера француза стартовала меньше 2,5 лет назад: в январе 2016-го Зизу получил команду после отставки Рафаэля Бенитеса – и выиграл обе Лиге чемпионов.

Третья пока под вопросом, но очередной финал – тоже грандиозное достижение. До Зидана в трех финалах ЛЧ подряд играли лишь Фабио Капелло с «Миланом» (1993-1995) и Марчелло Липпи с «Юве» (1996-1998). Оба итальянца, кстати, победили тогда по разу.

• Среди тренеров Лигу чемпионов трижды выигрывали только англичанин Боб Пейсли (за «Ливерпуль») и итальянец Карло Анчелотти (дважды с «Миланом», еще раз – с «Реалом»).

Зидан в матче от эпохального рекорда: три подряд трофея с одним клубом.

• Неделю назад в Мюнхене Криштиану Роналду ни разу не ударил в створ ворот и прервал результативную серию из 11 матчей.

Пауза на выходных помогла только отчасти: отдохнувший португалец теперь по крайней мере бил, но не забил во втором матче подряд.

• Роналду сыграет в финале Лиги чемпионов 6-й раз за карьеру. Больше только у других легенд «Реала» – Альфредо Ди Стефано (7) и Франсиско Хенто (8) – и у символа «Милана» Паоло Мальдини (8).

У Лео Месси, если что, 4 финала.

• У Тони Крооса впереди пятый финал за семь последних сезонов: два в «Баварии», четыре за «Реал» – из действующих футболистов чаще в финале играл только Криштиану. Одна оговорка: победный матч «Баварии» против «Боруссии» Д в 2013-м Тони пропустил из-за травмы, в остальных выходил в старте.

• «Реал» и «Бавария» сыграли свой 26-й матч в еврокубках – это рекорд, ни одна другая пара не встречалась так часто.

• Мадридцы третий раз за последние четыре года вышибли мюнхенцев из плей-офф: год назад в четвертьфинале, в 2014-м – в полуфинале. В двух предыдущих случаях «Реал» забирал трофей.

Реал Мадрид Испания – Бавария Германия

2:2 (1:1, 1:1)

Дата проведения

1 мая, 21.45, «Сантьяго Бернабеу»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

0:1 –
3 Киммих,

1:1 –
11 Бензема,

2:1 –
46 Бензема,

2:2 –
63 Хамес.

Реал Мадрид
Навас, Васкес, Варан, Рамос, Марсело, Модрич, Ковачич (Каземиро, 73), Кроос, Асенсио (Начо, 88), Бензема (Бэйл, 72), Роналду.

Бавария
Ульрайх, Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба, Алькантара, Мюллер, Толиссо (Вагнер, 75), Хамес (Мартинес, 84), Рибери, Левандовски.

Предупреждения:

Модрич
(62), Васкес
(65), Варан
(88), Каземиро
(89).

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach; globallookpress.com/Jan Huebner/Ulrich; REUTERS/Paul Hanna

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий

Навигация по записям