Алина Загитова Джейсон Браун Саша Коэн Кортни Хикс Цзинь Боян Киган Мессинг

Один из зрелищных прыжков в фигурном катании, который не имеет стоимости, ибо относится к той части программы, именуемой компоненты, в переводе с английского (Russian split) — русский шпагат, или split (раскол, расщепление, расщепленность, трещина, разрыв, шпагат)

С немецкого же (Russischer Spreizsprung) переводится, как расщеплённый, растопыренный, раскорячивший, широко расставленный, разводной прыжок. Кажется, все собрала, что подходит по смыслу). Der Spreizsprung слово образованное из двух. Первое глагол spreizen: растопыривать, раскорячивать, широко расставлять, разводить и существительное der Sprung — прыжок. Я решила перевести, как растопырка. Весело, забавно и ярко.

Итак, приступим к просмотру ярчайших растопырок в фигурном катании, причём, как продольных, так и поперечных.

Приятного просмотра!

Продольные растопырки девочек Тутберидзе, как часть сверхсложных прыжковых заходов. Продольные прыжки в шпагат ещё называют женскими.

Алена Косторная 

Алина Загитова

 

Лучшая  исполнительница поперечных растопырок (мужской шпагат) среди современных одиночниц. Невероятно огромные прыжки, она просто взлетает.

Кортни Хикс 

Королева спиралей, связок и растопырок 

Саша Коэн

Фигурист со своим изысканным и незабываемым стилем, уникальной пластикой, удивительной красотой линий, утонченной музыкальностью, новатор и исполнитель новых оригинальных элементов имел в арсенале не просто прыжок в шпагат, а интересную и сложную связку с растопыркой.

Толлер Крэнстон

Растопырки от Бояна

И от Кигана Мессинга тоже замечательные растопырки

Фантастический тройной каскад от короля растопырок Джейсона Брауна

Автор opty

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий

Навигация по записям