Краснодар Олег Шатов Спартак премьер-лига Россия сборная России Локомотив

В текущем сезоне Премьер-Лиги уже сыграно 20 туров, а значит, если не брать в рачет добавленное время, то получится, что каждый игрок мог находиться на поле 1800 минут.

За критерий лавочника была взята планка в 900 игровых минут на поле и меньше (это соответствует 10 полным матчам). Игры в еврокубках и Лиге Европы не учитывались, однако итоговые результаты от этого не изменились. Футболисты, которые провели на поле меньше 900 минут из-за травм (Зобнин и ко) не учитывались. Все-таки лавочник и травмированный игрок — это разные понятия.

Все данные приведены с сайта Трансфермаркет. Начнем.

10 место. Жоаозиньо (3,2 млн. евро).

725 игровых минут в текущем сезоне.

2 гола.

 

Легенда Краснодара, пускай сейчас он не так ярок, но клубу он принес немало пользы. Сейчас ему 29, в декабре стукнет 30, он уже успел обзавестись российским паспортом и неплохо говорит по-русски, по крайней мере без переводчика, в отличие от игрока сборной России Марио Фернандеса, который не удосужился дать даже мальнького вью из пары предложений на русском языке.

9-8 место. Лоренсо Мельгарехо (3 млн. евро).

705 игровых минут в текущем сезоне.

2 гола + 3 голевых передачи.

Один из немногих в данном рейтинге, кого можно назвать джокером команды. В этом сезоне Лоренсо показывает игру, близкую к той, которую от него ждали при переходе в клуб еще 2 года тому назад. Сейчас парагваец засиял.

9-8 место. Ивелин Попов (3,5 млн. евро).

713 игровых минут в текущем сезоне.

0 голов + 0 голевых передач.

Этого игрока было бы лучше оставить без комментариев. Последний гол болгарин «родил» полтора года назад — 11.09.2016 в игре с Локомотивом, с того момента Попов провел 40 матчей за Спартак, но ни разу не забил. Однако это не помешало Ивелину в 3 раз подряд быть признанным лучшим футболистом Болгарии. Кажется, что болгарский футбол в ж… Хотя «кажется» тут лишнее. Он просто в ж*пе.

7-6 место. Вандерсон (4 млн. евро).

778 игровых минут в текущем сезоне.

3 гола.

Новый краснодарский Вандерсон пока явно не дотягивает до Вандерсона Первого, однако ему всего 23 года, кто знает, что произойдет дальше.

7-6 место. Эдер (4 млн. евро).

482 игровых минуты в текущем сезоне.

3 гола.

Полтора года назад его гол в финале Евро 2016 привел сборную Португалии к победе на турнире, но после этого карьера, кажется, только пошла по наклонной. В Лилле он не заиграл, да и в Локо, куда французы его отдали в аренду, особо не феерит, хотя свою лепту в успехи московской команды Эдер уже внес.

5 место. Педро Роша (4,5 млн. евро).

337 игровых минут в текущем сезоне.

1 гол + 2 голевых передачи.

На самом деле Роша не заслуживает той критики, которой его успели нещадно осыпать болельщики и особенно соперники Спартака. Да, пока Педро не оправдывает возложенных на него ожиданий, но всему свое время. Не так давно Федуна за фразу «Зе Луиш лучше Дзюбы», сказанную в 2016, тоже очень сильно хейтили, а над «голевыми свершениями» кабо-вердинца не смеялся только редкий болельщик Спартака, большинство тоже смеялось, кто от смеха, кто от горя, но будущее показало, что утверждение Федуна как минимум имеет право на жизнь, а скорее даже отражает действительность: Зе Луиш лучше Дзюбы, с одним уточнением, не только Дзюбы, он лучше многих в Премьер-Лиге.

Однако вернемся к Роше. 1 очко за 100 с небольшим минут по системе  гол+пас — это далеко не самый худший результат, особенно для неадаптированного к Европе бразильца, кое у кого 1 очко по гол+пас за 798 минут, об этом болтливом персонаже ниже.

4 место. Артем Дзюба (6 млн. евро).

798 игровых минут в текущем сезоне.

1 гол.

В основном составе Зенита Артем Орзул (зачеркнуть) Дзюба начал лишь 5 матчей текущего сезона Премьер-Лиги из 20, а в остальное время составлял полироль питерской лавки вместе с Иваном Новосельцевым и другими охотниками за трофеями. Конечно, когда Дзюба перейдет в Арсенал, то перестанет быть лавочником, однако пока всем так называемым «сектантам» и просто «обожателям» Дзюбы можно радостно писать злободневные комменты. Карма она такая..

3 место. Дмитрий Полоз (7 млн. евро).

542 игровых минуты в текущем сезоне.

1 гол + 2 голевых передачи.

В Питере ростовский мужик пока далеко не на главных ролях, примой нынешнего сезона выступает Кокорин. Однако положение Полоза не такое удручающее как у Дзюбы. Сейчас он неплохо выходит на замены, а оказываясь в старте не теряется на поле, да и Манчини на него рассчитывает.

2 место. Марио Пашалич (8 млн. евро).

710 минут игровых минут в текущем сезоне.

4 гола + 1  голевая передача.

Пока Пашалич конечно не СуперМарио, но и провалом эту спартаковскую аренду тоже не назовешь, особенно с учетом заключительных матчей первой части чемпионата. «Марио 98+» — так его окрестили спартаковские болельщики за голы хорвата в ворота Зенита и ЦСКА на 98-х минутах.

1 место. Олег Шатов (8,5 млн. евро).

625 игровых минут в текущем сезоне.

0 голов + 4 голевых передачи.

Он феерил при Халке, назывался рядом болельщиков сборной России лучшим атакующим игроком из россиян. Кто-то в нем видел продолжателя дел Аршавина, а когда-то им интересовался Дортмунд, только вот было все это полтора года назад, а сейчас впору применять фразу Рязанцева-Дзюбы «Извините, пирожки».

Если подводить итоги по клубам, то в наш Топ-10 попали:

— 4 игрока от Спартака;

— 3 игрока от Зенита;

— 2 игрока от Краснодара;

— 1 игрок от Локомотива.

На этом все, подписывайтесь на наш канал в Telegram — @usikipsa

Больше новостей там

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий

Навигация по записям