Классическая шарлотка

0 Comments

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮКАЛОРИЙНОСТЬБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ2175538ККАЛГРАММГРАММГРАММ* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ12Сахар1 стаканКуриное яйцо5 штукПшеничная мука1 стаканЯблоко7 штукРастительное масло1 столовая ложкаРазрыхлитель½ чайные ложкиИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ35 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ

Изображение материала

1Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.ИНСТРУМЕНТТермометр для духовки

Изображение материала

2Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.ИНСТРУМЕНТСеялка для муки

Изображение материала

3Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Изображение материала

4Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.ИНСТРУМЕНТТермометр для духовки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *