Осенний кекс от Риз Уизерспун

0 Comments

«Этот пирог с яблочным пюре – один из моих самых любимых. Его можно испечь для всей семьи во время каникул. Так много сладких воспоминаний», – написала Риз Уизерспун в своем Instagram. Знаменитость рекомендует приготовить кекс за день-два до подачи, потому что со временем он становится более сочным и ароматным.»Этот пирог с яблочным пюре – один из моих самых любимых. Его можно испечь для всей семьи во время каникул. Так много сладких воспоминаний», – написала Риз Уизерспун в своем Instagram. Знаменитость рекомендует приготовить кекс за день-два до подачи, потому что со временем он становится более сочным и ароматным.ИНГРЕДИЕНТЫ3 стакана муки2 стакана сахара225 г сливочного масла3 стакана яблочного пюре1 ч. л. корицы1 ч. л. молотого мускатного ореха1,75 ч. л. соды0,5 ч. л. соли1 стакан желтого изюма1 стакан нарезанных орехов пекан1 ч. л. ванильного экстрактаДЛЯ ГЛАЗУРИ:2 стакана светло-коричневого сахара1/3 стакана сливок Parmalat CHEF 23%4 ст. л. сливочного масла1 ч. л. ванильного экстракта1 стакан сахарной пудры0,5 ч. л. соли

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

6-81Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса диаметром 23 см.

3Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до состояния легкого крема. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте яблочное пюре и ванильный экстракт.

4В другую миску просейте вместе муку, корицу, мускатный орех, соду и соль, размешайте. Зачерпните 1/4 стакана мучной смеси, перемешайте с изюмом и орехами пекан.

5В несколько приемов добавьте мучную смесь в масляную, каждый раз хорошо размешивая тесто. Затем добавьте орехи и изюм и перемешайте лопаткой.

6Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте примерно 1,5 ч., пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дайте немного остыть и выньте кекс из формы, чтобы он полностью остыл.

7Приготовьте глазурь. В сотейнике смешайте коричневый сахар, сливки и масло. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая, до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и соль. Тщательно смешайте. Очень быстро вылейте глазурь на кекс, позволяя ей свободно стекать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *