Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

0 Comments

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 400 г сырых колбасок для жарки
  • 150 г сырой свиной грудинки (в основном жир)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. л. тмина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.Шаг 2На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.Шаг 3Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.Шаг 4Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.Шаг 5В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *