Банановый хлеб с брусникой

0 Comments

Разбудит с утра приятным ароматом, придаст сил, когда устали, и поднимет настроение, если станет грустно. Знакомьтесь: ваш новый идеальный сожитель, банановый хлеб. Американцы считают его национальным героем уже не первое десятилетие, а в последние пару месяцев его рецепты гуглят по всему миру: этот парень стал звездой домашней выпечки. Приготовьте его и вы — вот рецепт бананового хлеба с брусникой или клюквой.

Есть важный секрет: берите очень спелые или даже перезревшие бананы.

Пищевая ценность порции

  • 34%Калории514 ккал
  • 3%Белки4 г
  • 46%Жиры23 г
  • 6%Углеводы9 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Замороженная брусника – 200 мл, сливочное масло или маргарин – 125 г, бананы – 2 шт., яйцо – 1 шт., коричневый сахар – 150 мл
  • Миска, блендер, ложка
  • 7 минут

Растопите маргарин. Измельчите его с бананами и яйцом до однородной массы в блендере. Смешайте бруснику и коричневый сахар, добавьте их к получившейся массе.

Шаг 2

  • Пшеничная мука – 350 мл, разрыхлитель – 1 ч. л., ванильный сахар, корица – 1 ч. л., соль – ½ ч. л.
  • 3 минуты

Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и соль. Добавьте их в тесто.

Шаг 3

  • Бананы – 1 шт., сливочное масло или маргарин для смазывания формы
  • Форма для выпечки, нож, разделочная доска
  • 50 минут

Смажьте прямоугольную 1,5-литровую форму для выпечки торта или хлеба. Налейте тесто в форму. Нарежьте один банан тонкими ломтиками и выложите на поверхность теста. Готовьте на среднем уровне духовки 45 минут при температуре 200 °C.