Запеченная форель в сливочном соусе

0 Comments

Мы так часто пишем о солёной и копчёной рыбе, что перед запечённой становится даже неловко. Исправляемся и предлагаем приготовить радужную форель в духовке по финскому рецепту. Запекаем её под кремовой шапкой из сметаны, мёда и базилика, украшаем дольками лимона — и наслаждаемся изысканным вкусом с едва уловимыми сладковатыми нотками.

Пищевая ценность порции

  • 12%Калории188 ккал
  • 13%Белки15 г
  • 26%Жиры13 г
  • 0%Углеводы1 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Филе радужной форели – 800 г, соль – ½ ч. л., молотый черный перец – ½ ч. л.
  • Противень, Бумага для выпечки

Выложите рыбное филе кожей вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки, или в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

  • Свежий базилик – ½ шт., сметана – 150 г, лимонный сок – 1 ст. л., горчица – 1 ст. л., мед – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., молотый черный перец – ½ ч. л., брокколи – 300 г
  • 25 минут

Мелко порежьте половину базилика, а вторую часть оставьте для украшения блюда. Смешайте нарезанный базилик со сметаной, лимонным соком, горчицей и мёдом. Добавьте к смеси соль и перец. Перемешайте и выложите на форель. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 10–15 минут (в зависимости от толщины филе). Добавьте к рыбе соцветия брокколи и запекайте ещё 10 минут.

Шаг 3

  • Лимон – 1 шт., свежий базилик – ½ шт.

Перед подачей на стол украсьте блюдо дольками лимона и оставшимся базиликом.