Запечённый картофель с йогуртовым дип-соусом

0 Comments

В самом названии «фастфуд» нет ничего про вред, только про скорость. В качестве доказательства приготовим хрустящие дольки картофеля с йогуртовым дип-соусом — гимн быстрой домашней еде.

Пищевая ценность порции

  • 17%Калории263 ккал
  • 3%Белки4 г
  • 30%Жиры15 г
  • 17%Углеводы26 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Картофель – 700 г
  • Овощечистка, нож , разделочная доска
  • 10 минут

Нагрейте духовку до 225 градусов. Вымойте и нарежьте картофель дольками.

Шаг 2

  • Рапсовое масло – 3 ст. л., паприка – ½ ч. л., смесь перцев – ½ ч. л., соль – ½ ч. л.
  • Столовая ложка, чайная ложка, миска, противень, бумага для выпечки
  • 25 минут

Смешайте масло и специи. Обмакните дольки картофеля в масло и выложите на противень на бумагу для выпечки. Запекайте в духовке на среднем уровне около 20 минут.

Шаг 3

  • Натуральный йогурт – 150 мл, майонез – 2 ст. л., зубчики чеснока – 1 шт., лимонный сок – 1 null, горчица – 2 ч. л., соль – ½ ч. л., молотый чёрный перец – ½ ч. л.
  • Миска, столовая ложка, чайная ложка, пресс для чеснока
  • 5 минут

Пока картофель запекается, приготовьте дип-соус. Смешайте йогурт и майонез. Выдавите в соус чеснок. Добавьте лимонный сок, горчицу и специи. Перемешайте. Подавайте картофель с дип-соусом.