Коктейль «Маргарита»

0 Comments

«Маргарита» — это прогулка по Плая-де-Кармен: с приставучими массажистами на каждом углу, дикими пляжами за пристанью и яркими сувенирами на Пятой авеню. Когда плечи уже горят от солнца, стоит свернуть в Viva Margarita Bar, сесть под нависающей бугенвиллией и заказать бокал «Маргариты». Её здесь приносят с башней из замороженного манго или ломтиков арбуза. Горечь текилы обжигает, как песок на пляже Принсипаль, а цитрусовый ликёр обволакивает рот, как волны у побережья.

До сих пор неизвестно, кто именно придумал мексиканскую «Маргариту». По самой популярной легенде, впервые коктейль смешали в тихуанском ресторане для начинающей актрисы Марджори Кинг. У неё была аллергия на весь крепкий алкоголь, кроме текилы, которую она не любила в чистом виде. Чтобы угодить Марджори, бармен к традиционным лайму и соли добавил апельсиновый ликёр со льдом — так появился знаменитый голливудский напиток. Сейчас есть десятки рецептов и способов подачи «Маргариты»: с гранатом или клубникой, с мятой или имбирём, со льдом или замороженным соком. Для классической «Маргариты» нужно всего семь минут, шейкер и пять доступных ингредиентов.

Шаг 1

  • Серебряная текила – 160 мл, ликёр cointreau – 80 мл, сок лайма – 160 мл
  • Шейкер
  • 2 минуты

Залейте в шейкер текилу, ликёр и сок лайма.

Шаг 2

  • Лёд – 10 кубиков
  • Кофемолка
  • 3 минуты

Добавьте лёд. При желании можно измельчить его в кофемолке.

Шаг 3

  • Каменная соль
  • Бокал
  • 3 минуты

Окуните края бокала в воду, а затем в каменную соль, чтобы получился соляной ободок.

Шаг 4

  • Ломтики лайма – 4 шт.
  • 2 минуты

Налейте коктейль в бокал и украсьте край бокала тонким ломтиком лайма.