Кофе с Нутеллой

0 Comments

Кто-то может сказать, что добавлять шоколадную пасту в кофе — плохая идея. Мы говорим: всё, что помогает пережить местное межсезонье — хорошая идея. Кофе с «Нутеллой» — то ли десерт, то ли шоколад, то ли что-то ещё; но это вкусно, это согревает и это помогает проснуться, поэтому какая разница. Просто не рассказывайте об этом рецепте знакомому баристе, и всё будет хорошо.

Пищевая ценность порции

  • 13%Калории204 ккал
  • 5%Белки6 г
  • 26%Жиры13 г
  • 12%Углеводы18 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Молотый кофе – 10 ч. л., вода – 600 мл, шоколадно-ореховая паста (nutella) – 3 ст. л., молоко – 200 мл, тёмный шоколад – 40 г
  • Турка, ковш, стаканы, столовая ложка, тёрка
  • 10 минут

Сварите кофе. Подогрейте молоко. Разложите Нутеллу по стаканам, добавьте горячий кофе и перемешайте. Взбейте молоко и добавьте в кофейный напиток. Натрите шоколад на тёрке и украсьте им сверху напитки.