Курица с овощами с соусом песто

0 Comments

— Сложно ли готовить?
— Всё нарезать и выложить на противень — и баста!
— И долго потом ждать?
— Максимум полчаса — и пронто!

Пищевая ценность порции

  • 28%Калории422 ккал
  • 29%Белки33 г
  • 28%Жиры14 г
  • 24%Углеводы37 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Картофель, соль – 1 ч. л.
  • Овощечистка, кастрюля
  • 30 минут

Очистите и отварите картофель в подсоленой воде в течение 20 минут после закипания. Разрежьте картофелины пополам или на ломтики.

Шаг 2

  • Кабачки – 300 г, брокколи – 300 г, сладкие стручковые перцы – 2 шт., рапсовое масло – 1 ст. л., молотый чёрный перец – ½ ч. л.
  • Столовая ложка, нож, противень, бумага для выпечки, чайная ложка
  • 20 минут

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте овощи. Разрежьте сладкий перец и удалите из него семена. Порежьте все овощи кусочками размером 2−3 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на неё овощи. Полейте растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 10 минут.

Шаг 3

  • Куриное филе – 400 г, соус песто – 4 ст. л., базилик – 2 веточки
  • Кастрюля, нож, миска, противень
  • 20 минут

Порежьте куриное филе кусочками и смажьте их соусом песто. Выложите филе и картофель к овощам на противень. Запекайте ещё минут 15, пока курица не будет готова. При желании украсьте листьями базилика.