Лимонный тарт без выпечки

0 Comments

Свежий, лёгкий, с богатыми цитрусовыми акцентами и едва заметной горчинкой в послевкусии — маленькое напоминание о петербургском лете в разгар северной осени. Неприлично простой в приготовлении десерт — просто смешайте все ингредиенты, и холодильник сделает всё за вас.

Пищевая ценность порции

  • 29%Калории437 ккал
  • 7%Белки8 г
  • 46%Жиры23 г
  • 33%Углеводы50 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Песочное печенье – 125 г, сливочное масло – 50 г, сахар – ½ ст. л., соль – ¼ ч. л.
  • Миска, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпекания
  • 20 минут

Растопите сливочное масло. Измельчите печенье, добавьте в него масло, сахар и соль, перемешайте. Распределите смесь по форме для выпекания. Поставьте в морозильник на 15 минут, чтобы корж затвердел.

Шаг 2

  • Сгущённое молоко – 200 г, сливочный сыр – 100 г, лимон – ½ шт.
  • Тёрка, миска, блендер
  • 10 минут

Натрите цедру лимона и выжмите около 50 мл сока. Взбейте цедру и сок вместе со сгущённым молоком и мягким сливочным сыром.

Шаг 3

  • Сливки (35%) – 50 мл, сахар – ½ ст. л.
  • Блендер, миска
  • 2 часа 10 минут

Взбейте сливки и сахар до состояния пены и соедините с уже готовой смесью сыра и сгущёнки. Вылейте начинку на корж, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

При желании украсьте лимонный тарт мятой.