Рагу с курицей и овощами

0 Comments

Под вывеской «рагу» ожидаешь увидеть привычный состав участников. Но на этом фестивале вкуса свои хедлайнеры: батат, кукуруза и секретный гость, который выступит только для любителей острого, — соус шрирача.

Пищевая ценность порции

  • 24%Калории362 ккал
  • 22%Белки25 г
  • 16%Жиры8 г
  • 28%Углеводы43 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Куриный фарш – 400 г, растительное масло – 2 ч. л., лук – 1 г, зубчики чеснока – 2 шт., паприка – 1 ч. л., карри – 1 ч. л., корица – ½ ч. л., соль – ½ ч. л., соус шрирача – 1 ч. л.
  • Сковорода, нож, разделочная доска, лопатка, чайная ложка
  • 25 минут

Пожарьте на сковороде фарш с маслом почти до состояния готовности. Почистите и порежьте лук и чеснок. Вместе со всеми специями добавьте их к фаршу. По желанию можете добавить соус шрирача. Жарьте ещё немного.

Шаг 2

  • Куриный бульон – 500 мл, картофель – 300 г, батат – 300 г
  • Кастрюля, нож
  • 25 минут

Разогрейте в кастрюле куриный бульон. Почистите и порежьте кубиками батат и картофель. Добавьте их, а также смесь с фаршем в бульон. Варите примерно 15 минут, пока овощи не будут готовы.

Шаг 3

  • Замороженная кукуруза в зёрнах – 20 г, лимонный сок – 2 null, петрушка – ½ пучка
  • Столовая ложка, нож, разделочная доска
  • 5 минут

Добавьте кукурузу и приправьте рагу лимонным соком. Нагрейте. Посыпьте измельчённой петрушкой.