Суп с лисичками

0 Comments

Когда просыпаешься в шесть утра по будильнику, идея поехать в лес за грибами уже не кажется такой блестящей. Но позднее благодаришь себя, что всё-таки собрался — особенно когда разливаешь по тарелкам крем-суп из свежих лисичек. Рецепт от PRISMA — самый классический, но в нём есть два секретных ингредиента: любовь и бокал белого вина.

Пищевая ценность порции

  • 11%Калории173 ккал
  • 3%Белки4 г
  • 22%Жиры11 г
  • 4%Углеводы7 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Лисички – 500 г, репчатый лук – 1 шт., белое вино – 200 мл, растительное масло – 2 ст. л.
  • Нож, разделочная доска, кастрюля, столовая ложка
  • 10 минут

Нарежьте лук. Налейте в кастрюлю растительное масло, подрумяньте в ней лук и лисички, а затем добавьте вино.

Шаг 2

  • Сливки (20%) – 200 мл, овощной бульон – 200 мл, пучок петрушки – ½ шт.
  • Погружной блендер
  • 15 минут

Дайте продуктам закипеть, добавьте сливки и овощной бульон. Варите 10–15 минут, добавьте петрушку. Измельчите до однородного состояния погружным блендером.

Шаг 3

  • Соль – 1 щепотка, молотый белый перец – 1 щепотка
  • 3 минуты

Посолите и приправьте суп с лисичками белым перцем. Подавайте разогретым.