Суши-буррито

0 Comments

Возьмите от японцев умение наслаждаться моментом. Возьмите от мексиканцев умение выражать страсть. Возьмите от нас рецепт суши-буррито — блюда, сочетающего традиции японской и мексиканской кухни.

Пищевая ценность порции

  • 17%Калории255 ккал
  • 9%Белки11 г
  • 20%Жиры10 г
  • 18%Углеводы27 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Рис для суши – 150 мл, вода – 200 мл
  • Кастрюля
  • 25 минут

Промойте рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и добавьте воду. Варите 20 минут на маленьком огне, не открывая крышки.

Шаг 2

  • Рисовый винный уксус – 2 null, сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л.
  • Миска, столовая ложка, чайная ложка
  • 3 минуты

Смешайте в миске рисовый винный уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 3

  • Деревянная ложка
  • 7 минут

Подождите 5 минут, пока готовый рис немного остынет под крышкой. Вливайте в него уксусную смесь, быстро перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 4

  • Морковь – 1 null, огурец – ½ шт., авокадо, сливочный сыр – 5 ст. л., паста васаби – 4 ч. л.
  • Спиральная овощерезка, овощечистка, нож, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, миска
  • 10 минут

Очистите и нашинкуйте морковь и огурец с помощью спиральной овощерезки, чтобы получились длинные тонкие пластинки. Разрежьте авокадо, удалите косточку, ложкой переложите мякоть на разделочную доску и порежьте кусочками. Приготовьте соус, смешав сливочный сыр с пастой васаби.

Шаг 5

  • Консервированный тунец – 150 г, водоросли нори – 4 листа
  • Разделочная доска, пергаментная бумага, нож
  • 5 минут

Смочите руки водой и выложите рис на лист водорослей нори — так, чтобы над рисом осталось немного места. Разложите там ломтики моркови и огурца, авокадо и выбранную вами начинку, например тунца. Полейте соусом. Смочите водой верхнюю часть листа водорослей и сверните в плотный ролл. Дополнительно заверните ролл в пергаментную бумагу и разрежьте пополам.