Треска с картофелем и брокколи

0 Comments

Душистый молодой картофель, стручки брокколи и запечённая треска; почти деревенская простота и прямолинейность, которую могут позволить себе только по-настоящему утонченные блюда. Советуем подавать с соусом дзадзики — огуречно-йогуртовая заправка отлично подчёркнёт тонкий вкус трески и добавит вашему ужину средиземноморского шика.

Пищевая ценность порции

  • 31%Калории465 ккал
  • 30%Белки35 г
  • 32%Жиры16 г
  • 28%Углеводы42 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Картофель – 800 г, оливковое масло – 2 ст. л., соль – ½ ч. л., молотый чёрный перец – ½ ч. л.
  • Форма для запекания, столовая ложка, чайная ложка
  • 15 минут

Нагрейте духовку до 200 градусов. Вымойте картофель и положите в большую форму для запекания. Налейте сверху растительное масло. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке около 10 минут.

Шаг 2

  • Брокколи – 600 г
  • Нож
  • 20 минут

Разделите брокколи на маленькие соцветия. Порежьте стебли кусочками. Добавьте брокколи в форму для запекания к картофелю. Запекайте ещё около 15 минут.

Шаг 3

  • Треска – 600 г, пшеничная мука – 4 г, оливковое масло – 2 ст. л., соль – ½ ч. л., молотый чёрный перец – ½ ч. л.
  • Нож, разделочная доска, плоская тарелка, сковорода , лопатка
  • 20 минут

Разделите рыбу на четыре порции. Приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на плоскую тарелку и обваляйте в ней кусочки рыбы. Налейте на сковороду растительное масло и обжаривайте рыбу, пока она слегка не подрумянится. Переложите рыбу в ту же форму для запекания и запекайте ещё минут 10 (до полной готовности).

Шаг 4

  • Лимонный сок – 2 null, тёртая цедра лимона – 2 ч. л., петрушка – 1 пучок
  • Нож , разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка
  • 5 минут

Измельчите петрушку. Сбрызните блюдо лимонным соком, посыпьте тёртой цедрой лимона и петрушкой. Подавайте треску с чесночным соусом или соусом дзадзики.