Тыквенный суп

0 Comments

Главный герой осенних инстаграмов — наряду с вязаными шарфами, спайси латте и желтеющим Летним садом. Но тыквенный суп — больше, чем яркая внешность: у него еще нежная сливочная текстура, пряный аромат и хрустящее послевкусие от обжаренных семечек. Готовьте, сервируйте и выставляйте в сторис — это не банальность, а почти традиция.

Пищевая ценность порции

  • 13%Калории200 ккал
  • 1%Белки2 г
  • 32%Жиры16 г
  • 6%Углеводы10 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Мускатная тыква – 350 г, оливковое масло – 2 ст. л.
  • Нож, разделочная доска, столовая ложка, противень, вилка, кулинарная кисть
  • 50 минут

Разрежьте тыкву на крупные дольки. Вычистите из неё семечки, но не выбрасывайте. Положите дольки на противень кожурой вниз. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах около 45 минут. Тыква готова, если вилка легко проходит насквозь. Охладите.

Шаг 2

  • Тыквенные семечки
  • Дуршлаг, бумажное полотенце
  • 10 минут

Отделите от тыквенных семечек волокна, промойте в дуршлаге и подсушите бумажным полотенцем. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

  • Лук – 1 шт., зубчики чеснока, морковь – 1 null, картофель – 3 шт., растительное масло – 1 ч. л., вода – 550 мл, сливки (35%) – 70 мл
  • Нож, разделочная доска, кастрюля, чайная ложка, столовая ложка
  • 25 минут

Почистите и измельчите лук и чеснок. Почистите и нарежьте морковь кружочками. Почистите картошку и разрежьте на четыре части. Добавьте в кастрюлю масло. Пассеруйте в ней овощи до золотистого цвета пару минут. Ложкой переложите тыкву к овощам (можно с кожурой). Залейте водой и варите до готовности овощей.

Шаг 4

  • Сливки (35%) – 70 мл, мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Погружной блендер
  • 5 минут

Превратите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Добавьте сливки и нагрейте. Приправьте солью, мускатным орехом и сахаром.

Шаг 5

Подавайте суп, посыпав сверху измельчённой зеленью и обжаренными тыквенными семечками.