Цитрусовый кускус с тыквой

0 Comments

Почувствуйте себя художником. На холст из кускуса нанесите яркие пятна тыквы и оливок. Отойдите на пару шагов. Не хватает экспрессии? Смело добавьте огненных красок апельсина и томата. Готово. Картина «Быстрый завтрак»: холст, оливковое масло.

Пищевая ценность порции

  • 20%Калории301 ккал
  • 4%Белки5 г
  • 24%Жиры12 г
  • 25%Углеводы38 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Мускатная тыква – 500 г, апельсины – 2 шт., зубчики чеснока – 2 шт., красный лук – 1 шт., томаты черри – 250 г, корень имбиря – 30 г
  • Нож, разделочная доска
  • 10 минут

Почистите тыкву и нарежьте её маленькими кубиками. Снимите с апельсинов кожуру и нарежьте мякоть кусочками. Почистите и измельчите чеснок и лук. Разрежьте помидоры пополам и натрите имбирь.

Шаг 2

  • Оливковое масло – 3 ст. л., кускус – 100 мл, изюм – 100 мл, оливки – 100 мл, вода – 200 мл
  • Столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка
  • 20 минут

Нагрейте масло на большой сковороде. Обжаривайте тыкву, чеснок и имбирь на среднем огне 5 минут. Добавьте лук и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте кускус, изюм и оливки, недолго пассеруйте. Влейте воду и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь до такого уровня, чтобы вода тихонько кипела. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

  • Лимон – ½ шт., молотый кориандр – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., корица – ¼ ч. л.
  • Столовая ложка
  • 5 минуты

Приправьте кускус лимонным соком, кориандром, солью и корицей. Добавьте кусочки апельсинов и томаты.