Цукини-лазанья с соусом болоньезе

0 Comments

В сборной Италии замена: вместо тяжеловатого теста на поле выходит свежий подтянутый кабачок. Посмотрите, он в отличной форме — в форме длинных пластин, чтобы необычная лазанья болоньезе победила в матче за ваше сердечко.

Пищевая ценность порции

  • 33%Калории498 ккал
  • 27%Белки31 г
  • 66%Жиры33 г
  • 12%Углеводы18 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Кабачки – 640 г, соль – ½ ч. л.
  • Нож, разделочная доска, бумажное полотенце
  • 25 минут

Нарежьте кабачки продольно на ломтики толщиной около половины сантиметра. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Удалите излишки влаги бумажным полотенцем.

Шаг 2

  • Томаты – 320 г, мясной фарш – 320 г, оливковое масло – 1 ст. л., лук – 1½ шт., зубчики чеснока – 1½ шт., томатная паста – 1½ ст. л., соль – ½ ч. л., сахар – ½ ч. л., молотый чёрный перец – ½ ч. л., сыр моцарелла – 200 г
  • Нож, разделочная доска, дуршлаг, сковорода, лопатка, столовая ложка, чайная ложка
  • 30 минут

Измельчите томаты и лук. Переложите томаты в дуршлаг, чтобы они стекли. Обжарьте мясной фарш с маслом на сковороде, добавьте к нему измельчённый лук. Добавьте томатную пасту и томаты. Приправьте. Слейте жидкость с моцареллы и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

  • Тёртый твёрдый сыр – 80 г
  • Форма для запекания
  • 45 минут

В форму для запекания выложите слоями кабачок, моцареллу и фарш так, чтобы сверху оказался кабачок. Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.