Яблочные маффины

0 Comments

Каждое яблоко мечтает о великой судьбе: войти в историю как запретный плод, добиться звания яблока раздора или выбивать из великих умов великие открытия.

Двум яблокам с вашей кухни уготовано комфортное и тёплое будущее — стать начинкой для пышных маффинов. Откройте окна — пусть слава о них пронесётся по всем соседям!


Рекомендуем увеличить количество ингредиентов до 12 порций.

Пищевая ценность порции

  • 15%Калории228 ккал
  • 4%Белки5 г
  • 18%Жиры9 г
  • 21%Углеводы32 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Яйцо – 1 шт., молоко – 100 мл, пшеничная мука – 60 г, сахар – 1 ст. л., молотый кардамон – ½ ч. л., соль – ½ ч. л.
  • Миска, венчик, столовая ложка, чайная ложка
  • 45 минут

Смешайте в миске молоко и яйца, добавьте сухие ингредиенты, взбейте. Оставьте тесто в прохладном месте, чтобы оно разбухло.

Шаг 2

  • Сливочное масло – 1½ ст. л.
  • Миска, формы для маффинов
  • 40 минут

Растопите немного маргарина или масла, налейте в формы для маффинов. Распределите тесто по формам. Готовьте 30 минут на среднем уровне духовки при 200 градусах.

Шаг 3

  • Яблоки – 1 шт., сливочное масло – ½ ст. л., корица – ½ ч. л.
  • Нож, разделочная доска, сковорода, столовая ложка, чайная ложка
  • 15 минут

Помойте яблоки и нарежьте их кубиками. Обжарьте кубики на сковороде с небольшим количеством масла или маргарина. Добавьте щепотку корицы. Сделайте в маффинах небольшие углубления и заполните яблочной смесью.

Шаг 4

Подавайте маффины тёплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.