Апельсиновые маффины


Распечатать

В избранное

Поделиться

Апельсиновые маффины

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов

  • Мука пшеничная в/с 200–250 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 150 гр.
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Апельсин 1 шт.
  • Инвентарь:

    Формочки для кексов,
    Миска,
    Тёрка,
    Кухонный нож,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление апельсиновых маффинов:

    Шаг 1: Готовим апельсиновое тесто.

    Первым делом необходимо с апельсина снять цедру при помощи тёрки и выжать весь сок.

    Вместо сливочного масла я купила маргарин для выпечки и растерла его при помощи вилки с сахаром в миске.

    Затем добавила яйцо, апельсиновый сок и цедру и тщательно перемешала.

    Далее добавила пшеничную муку и разрыхлитель и замесила не очень крутое тесто (по консистенции напоминает густую сметану).

    Шаг 2: Готовим апельсиновые маффины.

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
    Берём специальные формочки для кексов и смазываем кусочком сливочного или растительного масла. А затем выкладываем в них примерно по одной (1,5) столовой ложки теста.
    Ставим запекать в духовку минут на 20-25.

    Шаг 3: Подаём апельсиновые маффины.

    Через 25 минут достаём готовые маффины из духовки, немного охлаждаем.
    Завариваем ароматный чай или кофе, перекладываем маффины на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — С одного апельсина получиться примерно 50-70 миллилитров сока.

    – — Также в апельсиновое тесто можно добавить немного ванильного сахара.

    – — Можно запечь цельный апельсиновый корж, а затем разрезать его на порционные кусочки (маффины).

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.