Блины с икрой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины с икрой

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления блинов с икрой

  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Молоко (3,5% жирности) 0,5 литра
  • Сахар 4 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 100 гр. (не растопленное)
  • Мука пшеничная в/с 10 ст.л.
  • Красная икра 200гр.
  • Соль по вкусу по вкусу
  • Инвентарь:

    Сковорода,
    Миска,
    Венчик или ст.ложка,
    Миксер,
    Половник,
    Столовая и чайная ложки

    Приготовление блинов с икрой:

    Шаг 1: Приготовим продукты.

    Приготовим продукты необходимые для выпечки блинов. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре, муку возьмите самую обыкновенную: пшеничную высшего сорта, не блинную, так как в блинной муке заранее уже содержится сахар и соль, которые не каждому подходят по вкусу.

    Шаг 2: Разводим дрожжи.

    В миску наливаем полстакана теплого молока (его можно разогреть в микроволновке), насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем столовой ложкой или венчиком до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место минут на 30. (Батарея подойдет идеально).

    Шаг 3: Взбиваем яйца, сахар и масло.

    Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром при помощи столовой ложки или венчика, добавляем солью и подтаевшее сливочное масло и снова перемешиваем. Используйте миксер, если есть. Один из секретов нежных блинов – долгое взбивание.

    Шаг 4: Дрожжи расходятся.

    Когда дрожжи разойдутся — это будет выглядеть так, как показано не фотографии. На поверхности должны появится пузырьки — это очевидный признак, что реакция дрожжей проходит отлично!

    Шаг 5: Вымешиваем оставшиеся ингредиенты.

    Выливаем дрожжи в яично-масляную смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, 10 столовых ложек муки добавляем не сразу, а постепенно и хорошенько вымешиваем. Конечно масса должна получится без комков.

    Шаг 6: Тесто ставим в теплое место.

    Тщательно размешанное тесто должно выглядеть как густая сметана. Ставим его в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло. Так как тесто поднимется в объеме, используйте высокую кастрюлю.

    Шаг 7: Печем блинчики.

    Берем сковороду (у меня чугунная), хорошо смазываем растительным маслом (сливочное тоже отлично подойдет) и начинаем выпекать блины с обоих сторон до золотистого цвета. Аккуратно половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто из кастрюли, поднимайте его и выливайте обратно в кастрюлю – так оно насытится кислородом.

    Шаг 8: Подаем блины с искрой.

    Блины готовы! Подождите, пока они остынут до холодного или, хотя бы, до теплого состояния. Намазываем их икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Это придасть более эстетический вид блюду. Икру можно использовать как красную, так и черную. Начинка в принципе может быть любой — творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.Творите!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Обычно блинов получается много, но при желании можно пропорционально уменьшить все ингредиенты.

    – — Не заворачивайте икру в горячие, только что приготовленные, блины — либо она приобретет нехарактерный привкус, либо — просто сварится.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.