Чак-чак


Распечатать

В избранное

Поделиться

Чак-чак

Шаги

1
2

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления чак-чака

  • Мука пшеничная в/с 250–300 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарный песок 0,5 стакана
  • Мёд (любой сорт без горчинки) 0.5 стакана
  • Орехи (любые) по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль (щепотка) по вкусу
  • Инвентарь:

    Казан,
    Кастрюля,
    Миска,
    Венчик,
    Сито,
    Бумажное полотенце,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление чак-чака:

    Шаг 1: Готовим чак-чак.

    Первым делом необходимо в неглубокой в миске взбить при помощи венчика яйца со щепоткой соли. Затем убираем венчики и всыпаем порциями пшеничную муку, замешиваем тесто, не очень крутое (примерно как на пельмени). Накрываем салфеткой и оставляем минут на 20.

    После этого от теста отрываем маленькие кусочки и сворачиваем жгутики.

    Ставим на средний огонь маленький казан, наливаем в него растительное масло чуть меньше половины.
    Полученные колбаски нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем порциями обжариваться в казан, где уже должно кипеть масло.

    Как только они подрумянятся, вытаскиваем их при помощи шумовки и перекладываем в сито, для того, чтобы стекло лишнее масло. И в конце перекладываем на бумажную салфетку.
    Пока стекает масло, в кастрюле смешиваем мёд с сахаром и ставим растапливаться на плиту, при этом постоянно помешиваем.

    Как только сахар растопится, снимаем кастрюля с огня, готовое тесто перекладываем в глубокую, широкую миску и заливаем медовым сироп, тщательно перемешиваем и начинаем раскладывать на блюде как вам нравиться. Я выложила в форме горки.

    Учтите действовать нужно очень быстро, пока сироп не загустел. Верхушку горки можно украсить измельчёнными орехами или леденцами, и оставить чак-чак застывать.

    Шаг 2: Подаём чак-чак.

    Чак-чак можно подавать как цельное блюдо, а можно разрезать на порционные кусочки.
    Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для того, чтобы чак-чак не прилипал к рукам, когда вы будете выкладывать его на блюдо, нужно руки смочить холодной водой.

    – — В десерт можно добавить немного сухофруктов, но только перед заливкой сиропа.

    – — Форму чак-чаку можно придать любую, все зависит от вашей фантазии.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.