Горбуша в пивном кляре

Горбуша в пивном кляре

За счет пивного кляра рыба получается очень оригинальная по вкусу. Ее смело можно приготовить на ужин или же праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пиво для приготовления кляра лучше использовать светлое. Рыбу можно нарезать на порционные куски или вдоль, удалив при этом хребет. Кроме соли можно добавить специи для рыбы.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 250-300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Пиво  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для приготовления кляра)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Горбуша в пивном кляре»

Горбуша в пивном кляре
Подготовьте ингредиенты.

Горбуша в пивном кляре
Рыбу очистите, вымойте и нарежьте на порционные куски.

Горбуша в пивном кляре
Каждый кусок горбуши обваляйте в муке со всех сторон.

Горбуша в пивном кляре
В миске взбейте яйцо, соль, пиво и 1 ложку муки.

Горбуша в пивном кляре
Обмакните рыбу в подготовленный кляр.

Горбуша в пивном кляре
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы в кляре.

Горбуша в пивном кляре
Жарьте рыбу на среднем огне до красивой и хрустящей корочки с двух сторон.

Горбуша в пивном кляре
Горбуша в пивном кляре готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.