Грушевые крамбл-маффины


Распечатать

В избранное

Поделиться

Грушевые крамбл-маффины

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления грушевых крамбл-маффины

  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 грамм
  • Груши 2 штуки
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Кешью 50 грамм
  • Мука пшеничная в/с 130 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Инвентарь:

    Разделочная доска,
    Острый нож,
    Рабочая поверхность стола,
    Скалка,
    Столовая ложка,
    Глубокая миска,
    Формочки для выпекания в форме корзиночки,
    Духовка,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление грушевых крамбл-маффины:

    Шаг 1: Подготавливаем тесто.

    Слоеное тесто выньте из холодильника, разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте из упаковки и раскатайте на рабочей поверхности стола в достаточно тонкий пласт. Теперь вырежьте из теста кружки при помощи обычного стакана. Затем ровненько уложите их в формочки-корзинки. Не забудьте при этом сделать бортики из теста.

    Шаг 2: Готовим начинку.

    Свежие груши тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем осушите кухонным бумажным полотенце, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и хвостик, нарежьте небольшими кубиками. Кешью порубите на маленькие кусочки и смешайте с измельченной грушей. Добавьте к ним ванильный сахар и тщательно все перемешайте.

    Шаг 3: Готовим крошку.

    Сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре, затем выложить его в глубокую миску, добавить муки и сахара. Затем перемешайте все содержимое миски, лучше всего чистыми руками, чтобы смесь получилась в виде крошки, а не однородной массы. Теперь половину крошки добавьте в орехово-грушевую смесь и перемешайте.

    Шаг 4: Выпекаем крамбл-маффины.

    Аккуратно разложите по формочкам орехово-грушевую смесь, а сверху посыпьте оставшимися крошками. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите корзинки и помещайте в разогретую духовку выпекаться, примерно 20-25 минут.

    Шаг 5: Подаем грушевые крамбл-маффинов.

    Когда маффины будут готовы, выньте их из духовки, остудите. Осторожно выньте их из формочек, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве десерта.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Тесто желательно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его слоеную структуру.

    – — В начинку можете использовать не только орешки кешью, но и любые другие, на Ваш вкус, главное – измельчить их.

    – — Подавать грушевые крамбл-маффины можно к чаю, кофе, фруктовым сокам, с молоком или теплым какао.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.