Кекс «Минутка»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Кекс «Минутка»

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс «Минутка»:

  • Творог 300 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Растопленное сливочное масло 100 гр
  • Сахар 70 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль щепотка
  • По желанию:

  • Изюм 70 гр (можно использовать любые ягоды)
  • Цедра половины лимона по вкусу
  • Приготовление:

    1.       Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.

    2.       Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.

    3.       Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).

    4.       Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться. А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.

    5.       Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.