Кекс на кефире «Зебра»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Кекс на кефире «Зебра»

Ингредиенты

  • Яйца 4 мелких (до 50 гр. каждое) или 3 шт. крупных (до 70 гр. каждое)
  • Сахар 160 гр.
  • Ванильных сахар 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Кефир 200 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Какао 10 гр.
  • Приготовление:

    Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром буквально минутку. Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.

     

    Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами. Все быстро объединить миксером и влить кефир. Затем тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.

    Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс. На дно вылить сначала 2 ст.л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.

    Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.