Кексы «Нежность»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Кексы «Нежность»

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления кексов «Нежность»

  • Кефир 250 миллилитров
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 300 грамм
  • Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  • Сахар ванильный 1 упаковка
  • Изюм 50 грамм
  • Маргарин 30–50 грамм
  • Инвентарь:

    Миксер или ручной венчик,
    Глубокая миска,
    Кухонное бумажное полотенце,
    Силиконовая форма для кексов,
    Духовка,
    Столовая ложка,
    Блюдо для подачи,
    Дуршлаг,
    Маленькая миска,
    Сито

    Приготовление кексов «Нежность»:

    Шаг 1: подготавливаем изюм.

    Если мы выберем хороший сладкий изюм, считайте, что мы уже на полпути к приготовлению вкусных кексов! Перед тем, как добавлять изюм в тесто, его необходимо подготовить. Поэтому первым делом выкладываем его в дуршлаг и промываем несколько минут под проточной теплой водой, перемешивая компонент руками.

    После перекладываем его в миску и заливаем теплой водой. Пусть постоит в таком состоянии 20-40 минут. За это время ягодки расправятся, станут более красивые и с них выйдет грязь или другие добавки, которыми обрабатывают виноград перед сушкой. По истечению отведенного времени сливаем воду через дуршлаг, а сам изюм хорошо протираем бумажным полотенцем.

    Шаг 2: готовим тестовую смесь.

    Для начала нам необходимо растереть яйца с сахаром. Для этого выкладываем компоненты в глубокую миску и с помощью миксера или ручного венчика начинаем их взбивать до тех пор, пока на дне посуды не растворятся кристаллики сахара. После этого вливаем кефир, соду, растительное масло и ванильный сахар. Все еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

    Для того, чтобы наша выпечка была воздушной и таяла во рту, нам необходимо насытить муку кислородом. Для этого с помощью сита обрабатываем небольшими порциями мучной компонент прямо над миской с жидкими ингредиентами.

    А теперь важный момент! Начинаем все снова взбивать венчиком до тех пор, пока у нас не получится густая однородная смесь без комочков муки.
    Важно: придерживаемся пропорций компонентов в рецепте. В конце выкладываем в миску со смесью обработанный изюм и хорошо все перемешиваем столовой ложкой, чтобы виноградный ингредиент попадался в каждом кексе после выпечки.

    Шаг 3: готовим Кексы «Нежность».

    Для таких кексов подойдет специальная силиконовая форма. С ее помощью выпечка не подгорает и ее легко достать с формочек. Хорошо смазываем емкость для выпечки маргарином и наливаем в каждую формочку по 2 столовые ложки тестовой смеси. Запекаем кексы «Нежность» в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. После – выключаем духовку и достаем блюдо остывать.

    Шаг 4: подаем Кексы «Нежность».

    Выпечка получается нежной и очень-очень вкусной! Ее можно просто ставить в блюде для подачи без каких-либо добавок и угощать гостей чаем или фруктовым компотом.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Изюм можно также после того, как замочили его в воде, оставить еще на час в роме или коньяке. Тогда выпечка получается с приятным ромовым привкусом.

    – – Если под рукой у вас не нашлось силиконовой формы, не расстраивайтесь. Для такого блюда подойдет и обычная большая форма для кексов. Только время от времени вам необходимо проверять готовность выпечки с помощью спички. Через 40 минут после приготовления проверьте блюдо. Если спичка будет мокрая с кусочками теста, тогда необходимо еще подержать блюдо в духовке. Время приготовления может затянуться до 50-60 минут, в зависимости от размеров формы и работы духовки. Если вы беспокоитесь о том, что кексы могут подгореть, можете снизить температуру духового шкафа до 160-170°С.

    – – Помимо изюма в кексы можно добавлять и другие ингредиенты. Отличной заменой будет мелкорубленая курага или цукаты.

    – – Для яркости вкуса поверхность готовых кексов можно смазать разными кремами и смесями. Например, можно растопить шоколад по вашему вкусу и с помощью чайной ложки полить поверхность выпечки. Также вкусным блюдо будет со сливочным кремом. Помимо этого поверхность крема можно присыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ванильным сахаром или измельченными орешками.

    – – Каким бы по цвету и внешнему виду не был изюм, всегда возьмите на пробу одну изюминку. Так как красивый изюм еще не залог вкусного и сладкого продукта.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.