Колобки


Распечатать

В избранное

Поделиться

Колобки

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления колобков

  • Творог (9%) 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с 200 гр.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Ванилин 0,5 чайной ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Масло растительное по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки по вкусу
  • Инвентарь:

    Казан,
    Деревянная лопатка,
    Шумовка,
    Миска,
    Блендер,
    Бумажное полотенце,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление колобков:

    Шаг 1: Замешиваем тесто.

    Первым делом необходимо перетереть творог для того, чтобы удалить все комочки и получить однородную массу. Я это делаю при помощи блендера, но также можно воспользоваться кухонным ситечком.
    После чего перекладываем его в миску и добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли и соду, и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

    Затем всыпаем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.

    Шаг 2: Готовим колобки.

    Ставим на средний огонь разогревать казан с большим количеством растительного масла.

    Пока оно нагревается, отрываем от теста по-маленькому кусочку и формируем колобок, который затем обволакиваем в муке (заранее насыпанной на столе).
    Как только мы сформировали несколько колобков, перекладываем их в кипящее масло и аккуратно при помощи деревянной лопатки полностью окунаем их в масло для того, чтобы они сохранили свою форму. И так обжариваем их буквально в течение нескольких минут с двух сторон до образования золотистого оттенка.
    После чего при помощи шумовки вытаскиваем их и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

    Шаг 3: Подаем колобки.

    Через пару минут перекладываем колобки на сервировочное блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Завтрак готов, заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — При желании при замешивании теста можно добавить немного мелко нарезанного изюма или кураги.

    – — Подавать такие колобки можно со сметаной или вареньем.

    – — Кстати для того чтобы сахарная пудра равномерно легла на колобки, просейте ее при помощи сита.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.