Корейские блины


Распечатать

В избранное

Поделиться

Корейские блины

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления корейских блинов

  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 45 грамм
  • Цукини 60 грамм
  • Зеленый лук по вкусу
  • Перец чили 3 штуки или по вкусу
  • Кальмар филе 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Мука 200–225 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож,
    Разделочная доска,
    Глубокая тарелка или миска,
    Столовая ложка,
    Половник,
    Дуршлаг,
    Кухонная плита,
    Сковорода,
    Кухонная лопатка,
    Блюдо для подачи

    Приготовление корейских блинов:

    Шаг 1: подготавливаем овощи.



    Вначале займемся подготовкой овощей, и начнем с лука. Снимаем с него шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем вкладываем на разделочную доску и острым ножам нарезаем на полукольца толщиной до 5 миллиметров или небольшими брусочками до 2 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в глубокую тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь, цукини, перец чили и зеленый лук. Морковь очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем брусочками, которые убираем к луку. Для нашего рецепта необходимо примерно 1/3 стакана измельченной моркови. Точно также поступаем с цукини, при этом кожурку с него срезать не обязательно. Этого овоща нам понадобится примерно 1/2 стакана.



    Далее промытый зеленый лук отряхиваем от лишней жидкости, перекладываем на разделочную доску и с шагом около 2 — 2,5 сантиметров нарезаем зелень. Зеленый лук убираем в тарелку к измельченным овощам.
    Последним будет перец чили, разрезаем острые овощи пополам и удаляем семена. Затем нарезаем их на маленькие кусочки произвольной формы около 1 сантиметра и выкладываем к овощам.

    Шаг 2: нарезаем филе кальмара.



    Филе кальмара внутри и снаружи тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем удаляем пленку и перекладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на тонкие полоски длиной до 2 сантиметров, которые также выкладываем в общую тарелку.

    Шаг 3: готовим тесто для корейских блинов.



    Теперь промываем под горячей проточной водой яйцо от разного рода загрязнений, разбиваем и добавляем в тарелку с овощами и кальмаром. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности.



    Затем добавляем муку, крахмал, чесночный порошок и по вкусу соль.



    Снова перемешиваем и заливаем чистой водой. После этого сразу же премешиваем, чтобы вся мука и крахмал полностью растворились в воде. Наше тесто для корейских блинов готово и можно приступать к обжарке.

    Шаг 4: обжариваем блины.



    Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Как только жир разогреется, с помощью половника выкладываем наше тесто в сковороду, придаем ему красивую плоскую форму и обжариваем около 2 — 3 минут.



    Затем кухонной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до полной готовности. Горячий, румяный блин перекладываем на красивую тарелку, в сковороду наливаем растительное масло и готовим следующую порцию.

    Шаг 5: подаем корейские блины.



    Корейские блины подаются в горячем виде, традиционно вместе с соевым соусом, но вы можете дополнять их сметаной, майонезом томатным или любым другим соусом. В каких либо украшениях это блюдо не нуждается, разве что кунжутные семечки сделают корейские блины более эффектными.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Наполнением для корейских блинов, могут быть совершенно разные овощи, морепродукты, а также кукуруза или зеленый горох.

    – Для того чтобы легче снять с кальмара пленку, опускаем его в кипящую воду буквально на 1 — 2 минуты, затем перекладываем в дуршлаг и охлождаем под холодной водой. После этого пленку очень просто снимаем.

    – Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный.

    – Если вы не любите слишком острые блюда, тогда перец чили можно и не добавлять.

    – Данные блинчики можно дополнить белым перцем чили или другими специями на ваш вкус.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.